Визовые правила

Для граждан Республики Беларусь для въезда в Словацкую Республику необходима Шенгенская виза, которая получается в Консульском отделе в г. Минске: ул. Платонова, 1б. тел. +375 (017)285 29 99, факс. +375 (017)2836848

Граждане Беларуси могут подать заявление на получение словацкой визы в Посольстве  за 3 месяца до планируемой поездки в личном порядке. Заявления о предоставлении визы не могут подаваться через туристические агентства или уполномоченными лицами

Необходимые документы для получения однократной краткосрочной Шенгенской визы в Словацкую Респблику:

   • заполненный бланк анкеты.

   • 2 одинаковые цветные фотографии лица размером 3,5 х 4,5 см., изображающие актуальный облик заявителя.

   • Действительный паспорт, признанный. Ксерокопия последних страниц паспорта с личными данными (стр. 30, 31, 32, 33).

   • Подтверждение цели поездки:

для деловых поездок: оригинал и ксерокопия приглашения на фирменном бланке, выданное торговым партнером или организацией, при подаче заявления на визу с многократным въездом – оригинал и копия договора или контракта о сотрудничестве со словацким предприятием/фирмой. Приглашение должно содержать точную цель пребывания и подробную информацию о месте проживания приглашенного лица (название отеля, адрес, телефон), а также о том, кто финансирует поездку. Факсовые копии приглашения не принимаются!

- организованный/ индивидуальный туризм: ваучер туристической компании с подтверждением оплаты услуг в Словакии (проживание, питание) или факсовое/ по электронной почте бронирование гостиницы в Словакии с информацией об оплате услуг.

- гостевые поездки: оригинал приглашения и его ксерокопия от приглашающего лица с нотариально заверенной подписью приглашающего.Приглашение должно содержать информацию о цели визита, месте проживания приглашенного лица (адрес, телефон), а также данные о том, кто финансирует поездку или дополнительные расходы, связанные с поездкой заявителя на получение визы.

- международные мероприятия (спортивные и культурные мероприятия, научные симпозиумы, конференции и др.): оригинал и ксерокопия приглашения, выданное организатором мероприятия, а также письмо отправляющей организации, которая просит о предоставлении виз для своего сотрудника (нота министерства, письмо спортивной ассоциации).

Поездки с иной целью: документ, подтверждающий цель поездки и пребывания в СР.

   • Справка с места работы с указанием должности и заработной платы за последние 6 месяцев, а также подтверждение работодателем отпуска заявителя с сохранением места работы.

   • Оригинал и ксерокопия трудовой книжки.

   • Подтверждение платежеспособности заявителя: выписка о состоянии банковского счета, подтверждающая постоянный заработок за период последних 6 месяцев, кредитная карта и другие документы, подтверждающие финансовую и материальную обеспеченность заявителя (владение квартирой, машиной и т.п.)

   • Международный полис медицинского страхования – должен действовать на территории СР и на территории всех стран-членов Шенгена с минимальной суммой страхования – 30 000 евро для покрытия затрат, которые могут возникнуть в связи с возвращением заявителя на родину по причине болезни и оказанием ему неотложной медицинской помощи. Посольства СР в Минске принимает страховые полюсы следующих белорусских страховых компаний: «Альвена», «Багач», «БАСО», «Белнешстрах», «Белгосстрах», «Белстрахинвест», «Белэксимгарант», «Бролли», «Кентавр», «Купала», «Славполис».

   • Транспортное обеспечение поездки:

- обратный проездной билет (билет на самолет, автобус, поезд с фиксированной датой).

- личный автотранспорт – оригинал и ксерокопия договора на оказание транспортных услуг.

- проезд туристическим автобусом – оригинал и ксерокопия договора на оказание транспортных услуг.

Органы пограничной полиции СР могут потребовать от гражданина с действующей визой при въезде в Словакию подтверждение финансового обеспечения поездки (эквивалент 1 700 словацких крон на человека в сутки пребывания в СР), что является условием въезда на территорию СР.

Внимание: рассмотрение заявления и дальнейшее принятие решения о предоставлении визы длится в Посольстве СР в Минске как правило 7 дней. В случае необходимости рассмотрение по закону может быть продлено и до 30 календарных дней.

Заявители, не имеющие белорусского гражданства, должны дополнительно предъявить вид на жительство в Беларуси или другие дополнительные документы. В этом случае необходимо больше времени на рассотрение заявления о предоставлении визы.

Данные в основном пакете документов могут меняться. Заявитель может быть вызван для предоставления дополнительных документов или информации, равно как и для личной беседы.

Помощь в оформлении шенгенвиз оказывается только при условии покупки тура.

Изготовление виз в Таиланд:
однократных, полугодовых, годовых.

Праздничное агентство SUNNY SOUL

Центр языковой подготовки LINGUASOUL

Центр дошкольного развития детей

Школа туризма

Клининговые услуги SUNNY SOUL

220113, г. Минск, ул. Мележа, д. 1, тел.: +375 17 287-6616, моб.: +375 29 111-7878, +375 44 555-7878, +375 29 576-3456, e-mail: sunnysoul@inbox.ru