Визовые правила

Визовые правила

 

Для въезда на территорию Италии гражданам Беларуси требуется виза, для получения которой нужно обращаться в Консульский отдел Посольства Италии в Минске (Минск, ул. Раковская, 16б. тел. +375 (017)2202001.


Необходимо предоставить следующие документы:

Паспорт (не старше 10 лет, со сроком действия не менее 3 месяцев с момента возвращения);

Заполненная анкета с подписью заявителя;

 - Копия паспортных данных (с.31-33) и всех страниц с визами стран Шенгенского соглашения;

 - 1 фото (3,5 х 4,5, на светлом фоне, актуальное);

 - Трудовая книжка – ксерокопия первого и последнего листа, касающихся трудовой деятельности, заверенные печатью организации и подписью ответственного лица;

 - Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, заработной платы за последние 12 месяцев, расписанной по месяцам; с указанием того, что на период поездки предоставлен оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места.

- копия свидетельства о государственной регистрации фирмы для лиц, работающих в негосударственных структурах;

 - Ксерокопии трэвел чеков.

 - Копия чека об полной оплате туристами тура агентству

Супруги предоставляют копии свидетельства о браке.

Для студентов:

справка с места учебы (если выезд студента за границу попадает на время учёбы, то в справке с места учёбы должна присутствовать фраза о том, что деканат не против пропуска занятий на время поездки),

копия студенческого билета, документы работающих родителей (см. выше) и документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении - копию).

Для индивидуальных предпринимателей:

копия свидетельства о государственной регистрации,

копия лицензии с описанием сферы деятельности (если деятельность лицензируемая),

справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности с подтверждением ведения коммерческой деятельности в настоящий момент и, по возможности, об уплаченных налогах за последние 12 месяцев (с указанием суммы, расписанные помесячно).

Для работающих у индивидуального предпринимателя:

заверенные печатью и подписью ИП копии свидетельства о государственной регистрации ИП и лицензии с описанием сферы деятельности;

трудовой договор/контракт, заверенный в налоговой инспекции (копию);

расписанную по месяцам справку о заработной плате.

Для неработающих:

спонсорское письмо,

документ, подтверждающий родство

вышеуказанные документы, касающиеся доходов спонсирующего лица (см. выше)

Для пенсионеров:

Копия пенсионного удостоверения

справка из собеса с указанием размера пенсии за последние 12 месяцев, расписанного по месяцам,

и в случае отсутствия других собственных доходов (работа или счет в банке) – документы работающего близкого родственника, а также документы, подтверждающие родство (копии).

Для несовершеннолетних детей, выезжающих в сопровождении обоих родителей или в сопровождении одного родителя должны предоставить:

оригинал и копию свидетельства о рождении, апостилированное в консульском отделе МИД и переведенное на итальянский язык переводчиком, аккредитованным при посольстве Италии;

заявление от родителей, или одного из родителей, который выезжает с ребенком, согласно образцу

документы, касающиеся доходов одного из родителей (см. выше), а также документы, подтверждающие родство (копии);

справку с места учебы (если выезд ребёнка за границу попадает на время учёбы, то в справке с места учёбы должна присутствовать фраза о том, что директор школы не против прогула занятий на время поездки);

Несовершеннолетние дети, не сопровождаемые обоими родителями, а следующие в сопровождении родственников либо руководителя группы должны предоставить:

нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на выезд ребёнка в собственном сопровождении и сопровождении третьего лица (с указанием Ф.И.О лица, сопровождающего ребенка) с апостилем Министерства Юстиции переведенное на итальянский язык переводчиком, аккредитованным при посольстве;

нотариально заверенное разрешение либо разрешение, сделанное в ЖЭСе от обоих родителей с указанием лица, сопровождающего ребёнка, для предоставление на пунктах пропуска при выезде ребёнка за границу. Данное разрешение не требуется апостилировать в МинЮсте и переводить у переводчика на итальянский язык, не требуется предоставлять работникам туристической фирмы. Данное разрешение необходимо обязательно брать на границу для предоставления работникам погранслужбы.

оригинал свидетельства о рождении ребенка с апостилем МИД, переведенное на итальянский язык переводчиком, аккредитованным при посольстве и его ксерокопию;

свидетельства о рождении родителя, чей родственник везёт ребёнка и самого родственника (чтобы подтверждалось родство) и их ксерокопии;

документы, касающиеся доходов одного из родителей (см.выше), а также документы, подтверждающие родство (копии);

справку с места учебы (если выезд ребёнка за границу попадает на время учёбы, то в справке с места учёбы должна присутствовать фраза о том, что директор школы не против прогула занятий на время поездки).

 

Консульский сбор — 60 ЕВРО

 

Изготовление виз в Таиланд:
однократных, полугодовых, годовых.

Праздничное агентство SUNNY SOUL

Центр языковой подготовки LINGUASOUL

Центр дошкольного развития детей

Школа туризма

Клининговые услуги SUNNY SOUL

220113, г. Минск, ул. Мележа, д. 1, тел.: +375 17 287-6616, моб.: +375 29 111-7878, +375 44 555-7878, +375 29 576-3456, e-mail: sunnysoul@inbox.ru