Визовые правила

Визовые правила



Посольство Чешской Республики в Минске
Адрес: г. Минск, пер. Музыкальный 1, корп. 2 (консульство - вход со двора)
Телефон:(017) 226 52 43 
Факс:(017) 211 01 37

Срок рассмотрения ходатайства о выдаче визы - 14 рабочих дней + 3 дня на оформление документов

Напоминаем Вам, что паспорта старше 10 лет  посольством не принимаются !!! Также в паспорте должно быть не менее 2х чистых визовых страниц

Для того, чтобы заявление на визу было принято, необходимо предоставить следующие документы:

Турист работающий:

  • 1. 1 цветное МАТОВОЕ фото 3,5*4,5 (крупное лицо 80%), светло-серый фон.
  • 2. паспорт чистый, без пометок и разрывов, не залитый. 
  • 3. срок действия  паспорта – минимум 6 месяцев после возвращения из поездки
  • 4. страховка на сумму покрытия от 75000 USD 
  • 5. справка о зарплате за период 6 месяцев (не менее 3 500 000 рублей в месяц)
  • 6. справка с места работы с указанием должности, периода работы, сроков отпуска (даты), и обязательной фразой «с сохранением рабочего места»
  • 7. копия первой и последней страницы трудовой книжки (заверить на предприятии)
  • 8. анкетные данные: мобильный телефон, девичья фамилия.
  • 9. Если работает 1-3 месяца или зарплата меньше 3 500 000 рублей, то тогда нужны дополнительные финансового гарантии:
  • - выписка из банковского счета (на сумму 50евро в день пребывания)
  • - Или спонсор (спонсором может быть только родственник)
  • 10. Копия билетов на самолет/поезд/автобус (туда-обратно)
  • От спонсора (спонсором может быть только родственник):
  • - спонсорское письмо 
  • - копия последних 2 страниц паспорта спонсора
  • - справка о доходах спонсора
  • - документы подтверждающие родство (ксерокопия свидетельства о рождении, о браке)

Безработные и домохозяйки:

  • 1. 1 цветное МАТОВОЕ фото 3,5*4,5 (крупное лицо 80%), светло-серый фон.
  • 2. паспорт чистый, без пометок и разрывов, не залитый. 
  • 3. срок действия  паспорта – минимум 6 месяцев после возвращения из поездки
  • 4. страховка на сумму покрытия от 75000 USD 
  • 5. Анкетные данные: мобильный телефон, девичья фамилия.
  • 6. Копия билетов на самолет/поезд/автобус (туда-обратно)
  • 7. справка с последнего места работы с информацией о заработке и должности – если возможно 
  • 8. оригинал и копия трудовой книжки, 
  • 9. выписка из банковского счета (на сумму 70евро в день пребывания) или документы от спонсора (спонсором может быть только родственник)
  • От спонсора (спонсором может быть только родственник):
  • - спонсорское письмо 
  • - копия последних 2 страниц паспорта спонсора
  • - справка о доходах спонсора
  • - документы подтверждающие родство (ксерокопия свидетельства о рождении, о браке)

Индивидуальные предприниматели:

  • 1. 1 цветное МАТОВОЕ фото 3,5*4,5 (крупное лицо 80%), светло-серый фон.
  • 2. паспорт чистый, без пометок и разрывов, не залитый. 
  • 3. срок действия  паспорта – минимум 6 месяцев после возвращения из поездки
  • 4. страховка на сумму покрытия от 75000 USD         
  • 5. копия свидетельства о государственной регистрации
  • 6. копия лицензии с описанием сферы деятельности – если есть.
  • 7. справку из налоговой об уплате единого налога и отсутствии задолженности 
  • 8. банковский счет (на сумму 50евро в день пребывания), сумма может быть в любой валюте 

Пенсионеры:

  • 1. 1 цветное МАТОВОЕ фото 3,5*4,5 (крупное лицо 80%), светло-серый фон.
  • 2. паспорт чистый, без пометок и разрывов, не залитый. 
  • 3. срок действия  паспорта – минимум 6 месяцев после возвращения из поездки
  • 4. страховка на сумму покрытия от 75000 USD         
  • 5. анкетные данные: мобильный телефон, девичья фамилия.
  • 6. копия билетов на самолет/поезд/автобус (туда-обратно)
  • 7. копия пенсионного удостоверения
  • 8. справку из собеса с указанием пенсии за последние 6 месяцев (расписанного по месяцам, не менее 3 000 000 рублей в месяц)
  • 10. в случае отсутствия справки из собеса, или маленькая пенсия, то тогда нужны дополнительные финансового гарантии:
  • - выписка из банковского счета (на сумму 50евро в день пребывания)
  • - Или документы от спонсора (спонсором может быть только родственник)

Дети:

  • 1. 1 цветное МАТОВОЕ фото 3,5*4,5 (крупное лицо 80%), светло-серый фон.
  • 2. паспорт чистый, без пометок и разрывов, не залитый. 
  • 3. срок действия  паспорта – минимум 6 месяцев после возвращения из поездки
  • 4. страховка на сумму покрытия от 75000 USD         
  • 5. анкетные данные: мобильный телефон, девичья фамилия.
  • 6. копия билетов на самолет/поезд/автобус (туда-обратно)
  • 7. нотариально заверенное согласие не участвующего в поездке родителя с информацией о сроке поездки и месте пребывания за границей, имени и фамилии сопровождающего лица (оригинал и ксерокопия);
  • 8. документы от спонсора (спонсором может быть только родственник)
  • От спонсора (спонсором может быть только родственник):
  • - спонсорское письмо 
  • - копия последних 2 страниц паспорта спонсора
  • - справка о доходах спонсора
  • - документы подтверждающие родство (ксерокопия свидетельства о рождении, о браке)

Студенты:

  • 1. 1 цветное МАТОВОЕ фото 3,5*4,5 (крупное лицо 80%), светло-серый фон.
  • 2. паспорт чистый, без пометок и разрывов, не залитый. 
  • 3. срок действия  паспорта – минимум 6 месяцев после возвращения из поездки
  • 4. страховка на сумму покрытия от 75000 USD         
  • 5. анкетные данные: мобильный телефон, девичья фамилия.
  • 6. копия билетов на самолет/поезд/автобус (туда-обратно)
  • 7. справка с места учебы
  • 8. документы от спонсора (спонсором может быть только родственник)
  • От спонсора (спонсором может быть только родственник):
  • - спонсорское письмо 
  • - копия последних 2 страниц паспорта спонсора
  • - справка о доходах спонсора
  • - документы подтверждающие родство (ксерокопия свидетельства о рождении, о браке)

 Работающие у индивидуального предпринимателя:

 

  • 1. 1 цветное МАТОВОЕ фото 3,5*4,5 (крупное лицо 80%), светло-серый фон.
  • 2. паспорт чистый, без пометок и разрывов, не залитый. 
  • 3. срок действия  паспорта – минимум 6 месяцев после возвращения из поездки
  • 4. страховка на сумму покрытия от 75000 USD         
  • 5. копия свидетельства о государственной регистрации
  • 6. копия лицензии с описанием сферы деятельности – если есть.
  • 7. справка о зарплате за период 6 месяцев (не менее 3 500 000 рублей  в месяц)
  • 8. справка с места работы с указанием должности, периода работы, сроков отпуска (даты), и обязательной фразой «с сохранением рабочего места»
  • 9. Если работает 1-3 месяца или зарплата меньше 3 500 000 то тогда нужны дополнительные финансового гарантии:
  • - выписка из банковского счета (на сумму 50евро в день пребывания)
  • - Или спонсор (спонсором может быть только родственник)
  • От спонсора (спонсором может быть только родственник):
  • - спонсорское письмо 
  • - копия последних 2 страниц паспорта спонсора
  • - справка о доходах спонсора
  • - документы подтверждающие родство (ксерокопия свидетельства о рождении, о браке)
  • 10. Анкетные данные: мобильный телефон, девичья фамилия.
  • 11. копия билетов на самолет/поезд/автобус (туда-обратно)

 

Внимание: Сканированные копии документов или подтверждения, присланные по электронной почте посольство, не принимает.

Каждое заявление рассматривается в индивидуальном порядке. Посольство может запросить и другие дополнительные документы. Заявитель может быть вызван для личной беседы. Исполнение всех условий не дает юридического права на предоставление визы.

Внимание! Клиенты, имеющие отказ в шенген визах, подают документы с личным присутствием. В случае отказа от поездки, клиент получает паспорт лично в посольстве.

Стоимость оформления виз для граждан Республики Беларусь - 65 евро, дети от 1 до 12 лет - 5 евро.

Помощь в оформлении шенгенвиз оказывается только при условии покупки тура.

Компания имеет право самостоятельно устанавливать стоимость услуг по оформлению визы в зависимости от затрат, требуемых на ее оформление.


Изготовление виз в Таиланд:
однократных, полугодовых, годовых.

Праздничное агентство SUNNY SOUL

Центр языковой подготовки LINGUASOUL

Центр дошкольного развития детей

Школа туризма

Клининговые услуги SUNNY SOUL

220113, г. Минск, ул. Мележа, д. 1, тел.: +375 17 287-6616, моб.: +375 29 111-7878, +375 44 555-7878, +375 29 576-3456, e-mail: sunnysoul@inbox.ru